レンドフルール|レオンルートclear*愛情.忠誠ED總合感想

如是者,過了好久一段時間我終於跑完レオン線了。

原本看大家的反應也在想.可能レオン線我也會加入戰團開火爆噴了...
因為啊...竟然有個ED連我妹也覺得莫明奇妙orz而且身邊看到的感想都是負評.超擔心到底這線怎麼了...



可是玩完愛情ED後的現在.我覺得非常安心
是真心覺得這劇本完全沒問題.如果能代入劇情跟女主的話.我覺得這故事不難懂.
就連最後的抉擇.所做出的決定.也都完全不難理解。

除非.自己的覺悟不夠.又或者是根本沒想過要去認真面對這部遊戲吧。

再一次覺得.如果光想要灑糖吃甜的話這部真的完全沒可能滿足得到.
但如果是喜歡思考喜歡探究或是研究真理的話這部真的好棒好棒!!!!

我一直也覺得愛情不是一件簡單的事情.把愛情想得簡單的時候就只有熱戀的時期吧...
口裡說自己有多愛有多喜歡到處炫耀發閃光彈.到最後的最後卻會輕易放棄這段感情的話.

那 又 到 底 有 多 愛 ?

真的好天真啊....其實決定開始一段感情時.就已經應該要有相應的覺悟吧?
我不知道其他人怎麼想.但我自己對每一段感情也是很認真的.
可能現實裡自己對愛情這回事如此執著才導致我這樣喜歡乙女向遊戲.
又同樣執著於故事跟裡面的角色吧?

以前我真的絕望過.覺得世上不可能有人會為自己放棄所有.
說到世界就太大了..是那個人的所有已經很足夠...
不過有幸遇上了的話....就會覺得過去的痛苦也是值得...堅持自己的理念也是正確的...
就算被背叛多少次...被傷害多少次...也不要失去自己!屬於你的總有一天會到來...!(到底是什麼文

嘛這邊沒有被背叛的愛情所以其實沒太大關係啦www(幹把時間還給在看的太太啊<-對不起orz

但這邊所講的還是愛情的重量.真的可以用究極去形容這邊的愛情。

有種CZ鷹斗線的感覺.那覺悟是同樣大的...不論對與錯....那份愛的重量用行動去証實了。
只是這邊還比較幸福.因為身邊伴著最愛的那個共犯者.就是自己深愛的那一個人。

雖然上面一直在說愛情線的內容.但其實忠誠線也收在裡面的(躺
因為跑完愛情線就忍不住寫了所以序章這樣偏袒不好意思(掩面

那麼!!!下收個人感想濃厚的レオン線劇透啦(*´∀`)シ↓↓↓
*手殘錯字多而且容易暴走.所以適合什麼都ok的太太食用喔(艸)///沒問題的話就let's partyyy啦(不
因為有點擔心所以還是再多寫一點orz...真的個人色彩很濃厚內容也會很激烈.
但絕對不是要反論不同的觀點.只是在我自己角度把感想訴說而已.希望不會令太太看得不快(土下座

哇哈....惡習要發作了啦...上面才只是個序言就長成這樣真的大丈夫嗎..............(躺平

不過真的覺得很難得遇到會讓我玩完後腦袋不停轉不停轉...眼淚又會在回想取捨時間歇性地流下...
我覺得此生真的不可能遇到第2次這類型的乙女遊戲了.......沈重得讓人喘不過氣!

好痛!可是好爽!而且我覺得再一次正面了自己對愛情的觀點!!!

嘛好吧來來來!!!正式講一下レオン線的愛情ED啦.再這樣只講感覺下去十年也完不了orz

------------------------------
愛情ED - 愛と罪の楽園

其實玩完後當下我沒有說真的好喜歡這個ED...但我在最後的抉擇時已經能掌握女主的心情...

之後再跟我妹討論時才越講越覺得自己很喜歡這樣的結末!

我不認為這是隨便寫出來的結局.反而覺得いわた桑把整件事寫得很真徹很到位。

沒錯.レオン遇上ゼロ時可能有點扯.好像路邊拾到小狗一樣簡單(咦
但我又覺得這真的只能說是命運了...有些事情就是來得這樣突然.

很多事情不是自己能控制的.更別說命運。

沿用自己在ギスラン感想那篇講的那句.根本由這世界建立開始就是錯。
這部作品不會有完美的愛情ED.因為這世界自身就是個錯誤.

能發展出完美的愛情結局才真的錯吧?

女主由出生起就是女神的容器.レオン因為意外的相遇也成了ゼロ的容器.
兩個身不由己的人終於遇上自己生命裡最重要的人.這時候才發現自己原來只是個無謂的代替品。
這樣的設定已經夠悲劇了吧?真的好有歌劇感....可能有點荒謬...
但我覺得就像仲夏夜之夢那樣...看似是愛情喜劇的悲劇...
用理性去想的話滑稽又可笑...用感情去理解的話...怎麼可能是喜劇?

女主跟レオン.兩個完全不一樣的人背負著極其相近的命運...偏偏這兩個人就是相愛了。

先不理國家大事.世界允許與否.兩個根本連肉體都被否定的人...相愛了可以怎麼辨?

有一點我很生氣的是ゼロ說レオン那份對女主的感情.全都是被影響才會有這樣的感覺

雖然多少會被影響.也可能真的能影響他十年八年甚至一輩子...
但是由レオン跟女主用自己的身份相遇時.那份感情就是他們兩人的了

再說不是他想被當成容器的啊.....女主也不想的啊......這真的是世界的錯啊!!!!!!!!!(摔眼鏡<咦

因為這個憂慮拖拖拉拉的.想要造就最美好最完善的理想.就因為這樣天真的想法....
導致了ギスラン在這邊要自己犧牲

嗚哇........這邊好衝激.....好痛...還差點哭了....最後忍住了沒有Q皿Q!!!!!!!!!
你怎麼到了這邊還是要這樣啦ギスランTAT!!!!(爆哭!!!!!!!!!!!

我原本還想著ギスラン的傷都復原得差不多可以走下去了......結果你還是這樣....

用自己的生命去表示自己的忠誠和決定.展示自己身為騎士的尊嚴跟對上司的鼓勵....

"立下決斷吧--沒有犧牲的革命,並不存在"
那最後的遺言真的好過份...精簡有力得讓人沒有餘地再逃開...不讓人有機會再逃避!!!

這樣的ギスラン真的好棒...好惹人喜歡...也好值得尊敬......!!!!(淚)
無論去到哪你也是這樣子...只是這邊不禁會想...到底你是怎樣獨自一人撐過那苦痛....
在沒有了女主的理解與關心下...是如何迎接暴走後的狂亂...懷著怎樣的心情與棲紅同歸於盡......?

這邊的思緒完全移往ギスラン身上...大家在問話時我都完全聽不下去了...
其實跑完ギスラン線才來這邊我覺得是對的...雖然抱著一堆疑問跑有別一番感覺.
可是就因為完全知道東國發生什麼事.這邊才看得更痛更投入!!!

也就因為這樣.才不可以再猶豫.不可以再猶豫。

因為ギスラン的自己犧牲.因為這種迫切血腥的事實.女主才醒覺不可以再這樣子

這邊有一段我很喜歡的對造\話內容.手上沒截圖我就用記憶翻譯一下...

"全部都是偽善.想著要令所有人也幸福.不想犧牲任何人事來換取成功...
根本就是自欺欺人...全都只是不想自己受傷害的藉口。"


這樣簡單的事情.在對自己不利的時候就會完全忘掉.無論做什麼決定.也一定會有犧牲的不是嗎?

不經ルイ提醒也真的沒去理解女神跟ゼロ的感受呢...因為他們怎麼說也是壞人...
但就算是怎樣的人也好.犧牲了就是犧牲了...不是同情就能換回好結果的。

滿口漂亮說話.現實卻不能兌現的話.還不如別說出口.
做不出的就別說...而且立場跟事情已經不容許再這樣天真的說著夢話了吧?

事情就是這樣.你做還是不做?

二選一,你選還是不選?

我覺得這邊的女神真的很慈悲了...雖然她給出的難題也好折磨人...可是她也在做賭注
她也在用自己的性命跟愛情做出了退讓。

已經不強迫妳只能聽指示去做了.給出了選項.讓你去選愛情或是世界。

很難選嗎?對吧真的好難選......不過我自己看到這選項時心底早就做了決定...
說要救世界救世人什麼的太偉大了.就連女神自己也是自我中心隨自己想做的去做.
作為一個普通花人的女主難道可以為了世界放棄自己跟愛情嗎?
我覺得事到如今女主真的只是個普通的花人...
甚至比花人更不值一提...說到底只是區區一個容器。

在做抉擇前兩人約會了一整天.兩人心底也定下了相同的決定...
不想面對不想親手實行的感情化成了熱情...忘掉一切地只顧著眼前這個自己愛得願意放棄所有的人.

真的想什麼都不理.時間就這樣在那刻停止.......有逃逸傾向的我真的很有共嗚.....(淚

最後的結果.其實我有點出乎意料.因為原本我在想.兩人約會那麼沈重可能是要自我犧牲吧...
但竟然是相反.兩人真的做出了殘忍的決定.

兩人選擇了愛情.只屬於兩人的.自私的愛情。

因為兩個人的愛情.要親手送走自己的仲間
因為兩個人的愛情.付出整個世界

那又有什麼錯?絲毫不覺得有錯...這個答案下得有多難多痛苦...只是輕輕想一下也想哭。

原本二人還想要偽裝成冷酷無情的下令殺掉兩位騎士.

可是ルイ跟オルフェ的那個反應.....我真的淚線崩壞掉了!!!!

感覺完全跟女主同步.知道自己沒資格哭.也不允許同情.
決定是自己做的.沒半點資格覺得痛!!!

這感覺極級矛盾....好痛...真的好痛啊.....
可是決定了就是決定了...再問我千次萬次.我也會這樣選。

就因為知道自己自私的選擇.所以才會痛.就因為知道他們會理解...才會哭!!!!

我覺得就算把位置對調.事情發生在ルイ或是オルフェ身上.他們也會作出這樣的決定....
如果兩人的愛情真的深刻到這程度的話...那犧牲全世界又有什麼所謂?

ギスラン感想我好像也講過類似的話.不過現在回想起來.兩邊犧牲的東西真的差太多了...
不是說那邊的愛不夠份量.只是剛好這邊被牽連的人事更多更大而已....
如果要說這決定是錯的話,還是那一句吧...這世界由建立開始就是錯

就因為大家也深深的理解到.這世界沒有兩全其美。
那結論不是一就是二.無論選了那一邊也不能後悔.
後悔的話就等於是對沒被選擇的一方不敬了...也等於對因為這選擇而犧牲的人不敬....

ルイ跟オルフェ也明白這個道理跟現實...這世界原本就是矛盾的存在.悲劇的存在...
由立下誓言那刻起.騎士的生命就是レーヌ的了...犧牲也當然是預想之內。

這真的是在考驗玩家的道德觀與人性黑暗面.

能把故事寫得這樣現實令我覺得好震撼....根本就是劇本師在跟玩家對話.
いわた桑直接把這樣極端的問題搬到玩家面前.迫你作出決定.

決心不夠覺悟不夠或是理解不夠的話.應該會覺得不可理喻吧?

如果現實真的有這樣的問題出現.難道不去選嗎?
就算問題沒有這樣究極這樣巨大.難道又可以逃避一輩子嗎?

到達一個不能再逃避的時點.還是要作出一個決定.不是每件事也能完美解決.
這種想法還是留在自己天真的心底和腦海花畑吧.現實就是這樣殘酷。



看著兩位騎士完全理解及已經原諒了自己的那一段劇情跟ラヴィール...眼淚完全缺堤...
心揪得比看到ギスラン因為自己的天真而犧牲時更痛!!!!!!!!

滿是內疚滿是悲痛但只能繼續下去......而且表現出來的只可以是感謝...
不然最後一刻也在哭著的話真的對兩位也太過份了..........Q_Q

對不起我們這樣任性.可是謝謝你們......

什麼都消失後女主脫力掉在地上那刻....レオン上前抱住女主那刻.......
對於罪過的內疚苦痛與對於得到愛情的喜悅幸福相互爭持.............

那張CG美得不得了....矛盾得不得了........悲劇得不得了...............

愛情就是這樣自私....說穿了的話就是這麼一回事...問我我也會覺得這樣做是正確的。
我沒有善良到會為了世界為了他人犧牲自己和自己所愛的人....

愛情跟友情我也是會毫不猶豫選愛情。

這可能真的要看玩家的觀點與角度了.我覺得這劇本與其說注重於愛情面.
還不如說想抽出大家心底的價值觀。

沒有絕對的對與錯.就看玩家自己對愛情看得有多重要或是多執著.

執著的人會比較喜歡愛情ED.想輕鬆一點的就會是忠誠ED吧?
現時點我還未跑レオン的忠誠ED所以這邊的感想等之後補完啦(艸)

ED後還殘留著剛剛那兩極矛盾的感情...全世界真的只剩2人了...是會覺得有點寂寞.可是又很幸福。
這種感覺很空洞...可是我又不討厭

最後的最後原本應該不再存在的.身為蝶的雙子竟然重生了.
到底是這世上還殘留著的GRACE會再起動.還是神明又一時興起賜予的慈悲?
感覺這邊又是個OPEN END...可能真的會跟過去的同伴再次相遇.也可能有平衡時空...

不過自己做的抉擇自己承受就好.雙子重生就當是各種折磨後的一點點補償吧。
------------------------------


不經不覺又寫了好多...不過真的好久沒這樣激動過...原本以為會玩到很生氣的路線...
最後竟然得出了完全相反的感覺我自己也好驚訝(喜?)
是有玩到很痛一直哭的劇本.但會玩到哭完又會一直細味的劇本好像真的沒有過...
我自己很喜歡思考.有事沒事都會猛想一輪...對於這種很深而且帶點哲學感覺的劇情很迷戀...
可能太自我感覺良好了但我覺得可以跟いわた桑成為好朋友!!!!(爆哭

我自己寫劇本很差...因為會想太多然後還是想太多結果全都自己卻下自己了...
所以有人能寫出讓我多方面思考的劇本真的好感動QAQ!!!或者我也應該去多看書跟小說...(?)

嘛...但有時候想太多也不好...因為想要聊得很深入時才發現其實很少數人會考慮到這一點...
最後好像自己在跟自己對話一樣...(?)嗯...要講這種感覺又是另一件事了所以這次到這邊就好(躺

現在已經4點半...明天還要上班...所以就這樣好了啦不然真的要掛掉了OTZ...
明天回來回收完愛情線的BE後就突進忠誠ED!!!!不過可能沒有愛情線打這麼多了啊...
真的真的真的要把寫萬字感想的惡習給戒掉不然再多時間我也不夠用啦T皿T

最後謝謝看到這邊的您(艸)說了這麼多自我感覺良好的話不好意思.
如果造成您的不快也很抱歉!!!不過如序言時講的一樣.不是要反對自己以外的觀點.
真的只是單純訴說著自己的感覺而已!也歡迎各位太太來跟我討論啊(*´∀`)///

發表留言

秘密留言

※敬請注意※
  !如需轉載本網址內容請先通知!

※禁止無斷轉載,二次加工,印刷等行為※
    請尊重網路禮儀.感謝合作
プロフィール

かおり

管理者 : 禾日かおり(粉精/妖精)



愛畫圖.愛打機.愛亂叫的港家花痴女

基本遊戲主食|專注乙女向|沈迷RPG
詳細自介請點這邊↓
→粉紅妖精★香的詳細個人檔案←

カテゴリ
❤エスト本命用❤
エスト万年❤
まだ会おう✿